Красноярск: пробки 0
В 14 млрд рублей обошелся переезд в Красноярск компании «РусГидро»

В 14 млрд рублей обошелся переезд в Красноярск компании «РусГидро»

12.06.2024 15:30
Фото: Википедия
Окончательный переезд «РусГидро» в Красноярск намечен на 2024 год. Очевидно, чтобы полностью перевести компанию на другой конец страны необходимо немало средств.

Впервые о переезде главного офиса «РусГидро» заговорили в 2022 году. Такое решение приняли, чтобы компания была ближе к своим объектам, которые преимущественно находятся в Сибири. Тогда же стало известно, что «РусГидро» купила под офис недостроенное здание на Театральной площади. Строение требовало ремонта.

Сотрудники не очень положительно отнеслись к вынужденной миграции. Об этом глава энергохолдинга Виктор Хмарин доложил президенту Владимиру Путину в марте 2023 года. Поэтому для сохранения работников в компании разработали релокационную программу. Было принято решение предоставить всем переехавшим квартиры. Для размещения людей выбрали ЖК «Новостровский» на берегу Енисея. Компания за свой счет сделала ремонт во всех квартирах. Также для топ-менеджмента «РусГидро» приобрели элитную недвижимость в микрорайоне Сосны.

В итоге общую стоимость релокации наши коллеги оценили в почти 15 млрд рублей. Так, 1,83 млрд рублей ушло на покупку здания, 8,3 млрд рублей — на ремонт будущего офиса, 700 млн рублей — на офисную мебель, 1,82 млрд рублей — на покупку 205 квартир в микрорайоне «Новоостровский», 13,5 млн рублей — на коттедж в Соснах, 994,6 млн рублей — на ремонт квартир для сотрудников и 505,5 млн рублей — на мебель для квартир.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: