Красноярск: пробки 4
+20
$ 72.56
85.46
У красноярской телекомпании могут аннулировать лицензию

У красноярской телекомпании могут аннулировать лицензию

28.07.2021 17:28
Об исковом заявлении ведомства сообщили в краевом Арбитражном суде. 2 февраля 2018 года телеканалу была выдана лицензия на осуществление телевизионного вещания. Однако в работе средства массовой информации были выявлены нарушения.

«В ходе проведения мероприятий внепланового систематического наблюдения Роскомнадзором установлено, что вещание телеканала осуществляется с нарушением программной направленности, не соответствует лицензии. Кроме того, Роскомнадзором выявлено, что ООО «ТК 8 канал» несвоевременно передаются обязательные экземпляры аудиовизуальной продукции на государственное хранение», - сообщили в Арбитражном суде.

Выявленные нарушения в срок не устранили. В результате Роскомнадзор приостановил действие лицензии 8 канала на период с 25 июня по 20 сентября 2019 года.

В настоящее время нарушения не устранены, в связи с чем Роскомнадзор обратился в суд с иском об аннулировании лицензии 8 канала.

В суде сообщили: решение о принятии искового заявления к производству примут в течение 5 дней.

«8 канал» решил публично прокомментировать данную ситуацию в социальных сетях. Компания подтвердила, что действие лицензии было приостановлено. Роскомнадзор мог приметить такую санкцию только на 3 месяца. По истечении этого срока, как сообщает телекомпания, ведомство не возобновляло лицензию и не обращалось в суд.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: