Красноярск: пробки 3
-11
$ 73.97
89.33
В Кузбассе официально запретили продажу пива на розлив в многоквартирных домах

В Кузбассе официально запретили продажу пива на розлив в многоквартирных домах

14.01.2021 15:59
Ситуация с массовым распространением торговых точек, которые продают пиво на розлив, уже давно находится под пристальным вниманием парламентариев Кузбасса. В 2019 году по инициативе губернатора и местных законодателей ввели запрет на продажу пива в торговых точках, площадь которых не превышает 50 квадратных метров.

Следующим шагом стала разработка законопроекта, который запрещает продажу пива на розлив в торговых точках, которые расположены в многоквартирных домах или пристройках к ним вне зависимости от площади. Проект обсудили и приняли практически единогласно. В связи с пандемией вступление в силу закона перенесли с декабря 2020 года на 1 января 2021 года.

Продавцы пива обращались к губернатору с просьбой не губить их бизнес. Но никакой реакции не последовало. Тогда предприниматели стали принимать меры, чтобы не попасть под ограничения. Кто-то из предпринимателей перенёс свои магазины в сетевые супермаркеты, кто-то не открылся с наступлением нового года.

Некоторые «особо предприимчивые бизнесмены» организовали у себя «Столы заказов». То есть клиенты должны заранее звонить, заказывать нужный объём алкогольных напитков, а по готовности забирать. Но, сколько просуществует такой способ обслуживания, пока неизвестно.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: