Красноярск: пробки 4
-1
$ 71.88
83.09
В Красноярске наградят лучшие рестораны и работников ресторанного сервиса

В Красноярске наградят лучшие рестораны и работников ресторанного сервиса

17.09.2021 16:54
Независимая ресторанная премия WTE
В текущем году в рамках национальной премии WhereToEat эксперты составили рейтинг ресторанов Сибири и наградят лучшие. Ранее такая практика была в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, на Урале и Юге России. В этом году географию Премии дополнила Сибирь. Голосование прошло в регионах с 15 августа по 5 сентября по единому стандарту.

По традиции, прежде всего эксперты конкурса выбирают лучшие рестораны и шеф-поваров года. Комиссия состоит их профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, журналистов и блогеров. Также жюри определяет победителей в специальных номинациях - «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Лучший бар», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or». Все голосования проходят тайно, список экспертов держится в секрете.

SOUTH_WTE_2020_03.jpg

Попавших в десятку лучших и победителей в специальных номинациях наградят памятными призами. А рестораны, которые вошли в ТОП-50, получат специальную наклейку на входные двери с рекомендацией к посещению.

Всероссийский этап голосования в рамках WhereToEat Russia пройдёт в январе 2022 года. Оценивать рестораны будут 500 лучших экспертов со всей страны. Лауреатов премии объявят в феврале на церемонии награждения в Москве. Победитель получит антикварную серебряную вазу начала XX века.

MSK_WTE_2020_04.jpg

Отметим, что WhereToEat — единственная независимая ресторанная премия в России. Впервые мероприятие состоялось в 2013 году, когда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Постепенно география Премии расширялась. Первая Всероссийская премия WhereToEat Russia состоялась в феврале 2020 года.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: