Красноярск: пробки 4
-17
$ 74.57
85.46
По инициативе «Единой России» в 2022 году начнётся модернизация отделений «Почты России» в регионах

По инициативе «Единой России» в 2022 году начнётся модернизация отделений «Почты России» в регионах

26.11.2021 17:41
Фото: "Единая Россия"
Это один из пунктов народной программы «Единой России», с которой партия шла на выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Модернизировано будет 25.160 отделений, 632 из них — уже в следующем году.

«Единая Россия» возьмёт программу на особый контроль — за каждым почтовым отделением закреплён депутат от партии, который будет нести личную ответственность за качественное и своевременное проведение работ.

Программа стартует уже практически через месяц, сообщил в свою очередь зампредседателя Правительства Дмитрий Чернышенко. Отделения почты модернизируют в труднодоступных сельских территориях, населённых пунктах с численностью жителей менее 5.000 человек. В качестве пилотных выбраны удалённые территории — Приморского, Хабаровского краёв и Республики Бурятия.

Что касается поручения Президента, которое касалось расширения перечня услуг для граждан, предоставляемых «Почтой России», сегодня запущена работа по оказанию во всех отделения почтовой связи госуслуг по принципу МФЦ.

«Нет ограничений по торговле медицинскими изделиями — такими, как тонометры, тесты, бинты — всего 23 тысячи наименований. Также Почта получила разрешение на доставку безрецептурных препаратов. Сейчас определяются территории, где есть ФАПы, чтобы не было дублирования, поскольку в ФАПах такая услуга уже предоставляется», — разъяснил Дмитрий Чернышенко, отметив, что Правительством уже подготовлен соответствующий законопроект — в ближайшее время он будет внесён в Госдуму.

Инициативу прокомментировал депутат Заксобрания, председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев.

«В небольших населённых пунктах почтовое отделение является единственным местом, которое связывает посёлок с внешним миром. Возможно, новая жизнь, которой наполнятся эти почтовые отделения, позволит не закрывать их в небольших населённых пунктах, как это происходит сейчас. Возможно, дополнительные функции и задачи, которые сейчас появятся перед этими отделениями, позволят повысить заработную плату почтальонам. Хотелось бы, чтобы пилотный проект завершился расширением этой практики на другие субъекты, в том числе на Красноярский край. И надо честно признаться, что вопрос «Почты России» – это вопрос не только небольших населённых пунктов. И в малых, и в средних, и даже в больших городах из года в год накапливались проблемы внутри почтовых отделений с системой заработной платы, со сложной логистикой, пересылкой почтовых отправлений. И в результате мы видим, что даже в городе Красноярске дефицит сотрудников составляет по разным подсчетам 20-30%. И эту проблему тоже нужно решать», - отметил Илья Зайцев.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: