Красноярск: пробки 0
Школьники из Красноярского края выиграли поездку на Северный полюс

Школьники из Красноярского края выиграли поездку на Северный полюс

13.06.2024 12:20
Фото: пресс-служба СибФО Знание

В финале отборочного этапа «Ледокола знаний» восемь команд, представляющих все федеральные округа, сразились в турнире Знание.Игра, организованном интеллектуальным партнером проекта – Российским обществом «Знание».

Команду Сибирского федерального округа в Москве представляли три школьника – Михаил Новосельцев из Алтайского края, Марк Беллер и Полина Дисяк из Красноярского края.

Марк Беллер учится в 9 классе школы № 91 имени М.В. Ломоносова города Железногорска. Его проект в полуфинале касался влияния радиации на геном человека. Полина Дисяк учится в 9 классе гимназии №2 города Красноярска. Она уже третий раз участвовала в «Ледоколе знаний» с проектом о создании музея ядерного искусства в Дудинке.

«Никто в мире, кроме России, не отправляет детей на Северный полюс. И, конечно, из года в год проект «Ледокол знаний» пользуется колоссальным интересом у школьников.

Мы отобрали лучших ребят, которые интересуются химией, физикой, математикой, биологией — естественнонаучными дисциплинами. Соревнование было непростым для участников и жюри: из нескольких десятков тысяч человек нужно было выбрать всего 12 победителей. Эти счастливчики получат уникальную возможность отправиться на Северный полюс на атомном ледоколе. Это уже пятая по счету экспедиция, она посвящена 65-летнему юбилею атомного флота – флота, который есть только у нашей страны», — отметила заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом», председатель жюри финала Татьяна Терентьева.  

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: