Красноярск: пробки 0
0
$ 78.72
85.96
Ремонт или ЧП: в новосибирской школе разрушаются стены и потолки

Ремонт или ЧП: в новосибирской школе разрушаются стены и потолки

17.02.2020 17:33
Директор школы Иванова Екатерина рассказала ИА «1-Line», что обрушения штукатурки с крыши и стен не происходило. В выходные, в отсутствие учеников, начались работы по ремонту здания школы.

«Рабочие сбивали все выходные штукатурку со стен и потолка. В негодность покрытие пришло из-за образовавшегося конденсата», - пояснила руководитель школы.

По словам Екатерины Ивановой, у здания образовательного учреждения старая металлическая крыша, под которой находится разводка отопительной системы, на которой образуется конденсат. Из-за его скопления штукатурка на потолке и стенах намокает и обсыпается. Директор школы заверила, что ничего страшного в сложившейся ситуации нет. Место, где ведутся ремонтные работы, огорожено. Рабочие будут готовить здание к капитальному летнему ремонту в выходные, при отсутствии учащихся, объяснила руководитель.

В одной из УК Новосибирска ИА «1-Line» пояснили, что потолок не может намокнуть из-за конденсата в зимнее время. Специалисты пояснили, что конденсат на трубах верхней отопительной разводки образовывается только летом, когда нет отопления.

«Возможно, есть течь старых труб, возможно, из-за плохого состояния крыши, на трубы попадает и тает снег. Точную причину сказать затруднительно. Нужно проводить обследование кровли и чердака», - прокомментировали фото специалисты.

В департамент образования мэрии Новосибирска от ИА «1-Line» отправлен запрос о причинах происходящего в школе и мерах, которые предпринимаются для устранения ситуации.

Фото: сайт МБОУ СОШ № 109 Новосибирск

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Объявление: тамада цены свадьба, варианты >>