Красноярск: пробки 2
В природном парке «Ергаки» впервые прошел I зимний волонтерский проект «Помоги Ергакам зимой!»

В природном парке «Ергаки» впервые прошел I зимний волонтерский проект «Помоги Ергакам зимой!»

12.02.2024 10:42
Фото: пресс-служба РТУ МИРЭА

Команда волонтеров ВУЗа уже дважды участвовала в летней волонтерской деятельности в парке. Ежегодно студенты различных факультетов за проявленные способности и внесенный вклад для университета, в качестве поощрительного вознаграждения получают возможность посетить практически любое место России в качестве волонтеров. 

Волонтеры в составе группы помогают организовать зимнюю транспортировку необходимых материалов для строительства. Это делается для того, чтобы летом обустройство экологических троп и туристических стоянок осуществлялось в штатном режиме и бесперебойно. 

Прожив неделю февраля на кордоне Тушканчик, 4 волонтеров ВУЗа смогли наполнить щебнем около трёх сотен мешков, которые инспектора завезут снегоходами к месту ремонта тропы в сторону озер Радужное и Каровое в летний сезон, кроме этого ребята помогали с транспортировкой пиломатериалов. 

Гагаринова Мария: «Я являюсь студенткой 3 курса РТУ МИРЭА по специальности ‘Химическая технология’. В феврале я побывала в качестве волонтера в Красноярском крае в природном парке «Ергаки». Я уже была этим летом в парке, но с уверенностью могу сказать, что и зимой здесь есть, что посмотреть и чем заняться. Да, наш вклад в дальнейшее благоустройство парка был не настолько весомым, как летом, но все же мы смогли вложить часть своих сил даже зимой. Я считаю, что зимнее волонтерство необходимо, потому что у ребят появляется возможность познакомиться с зимней Сибирью, морозом, с большим количеством снега, который укутывает горы Саян. Мы с ребятами были очень рады побывать в волонтерской смене зимой и готовы в дальнейшем помогать в организации зимнего волонтерства».

Духов Егор: «Это безумные, незабываемые впечатления, которые запомнились однозначно на всю жизнь. Я впервые увидел сибирские горы и это невообразимая красота! Сибирские морозы — это безумие! Они очень обжигающие и очень мягкие. Сюда обязательно стоит попасть и посмотреть на красоты России. Хотелось бы отдельно выразить благодарность нашему инспектору, который был с нами на протяжении всей недели, Гарбину Николаю, он смог передать все красоты настоящей тайги».

Проценко Максим: «Поездка, безусловно, незабываемая, это большая возможность посмотреть на красоты зимней Сибири, прочувствовать эти морозы и огромный снег на себе. После проделанной работы мы посетили различные живописные места парка. Я считаю, что зимнее волонтерство необходимо для того, чтобы заготовить материалы к лету. Вчетвером мы набрали за все время работы около 300 мешков щебня, что примерно составляет ремонт 1 км тропы для туристов. Я думаю, что если бы нас было в два раза больше (преимущественно мальчики), то можно было бы сделать больший объем работ. Вопрос остаётся лишь в транспортировке материалов по точкам.Так же это большая возможность увидеть Сибирь зимой. Не каждому повезет такое лицезреть».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: