Красноярск: пробки 4
0
$ 73.74
83.24
В Кузбассе СГК продолжает зарыбление Беловского моря

В Кузбассе СГК продолжает зарыбление Беловского моря

11.10.2021 10:20
Фото: СГК-Кузбасс
В мероприятии по выпуску рыбы приняли участие ученики школы №16 города Белово, представители Министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса, энергетики СГК.

В воды Беловского водохранилища были выпущены белый толстолобик и белый амур общим весом 6 тонн. Они относятся к растительноядным видам рыб и питаются водорослями, тем самым способствуя очищению водоёма.

Этих рыб около полутора лет выращивали в Кемеровской области в специальных прудах на естественном фитопланктоне, что говорит об их высоких адаптационных свойствах в новой среде. В автоцистерне с кислородом рыб доставили к месту выгрузки и по мягкому рукаву спустили в водоём.

DSC08094.JPG

Перед выпуском сотрудники Беловской ГРЭС рассказали школьникам об особенностях производственного процесса на электростанции и той роли, что играет в нём пруд-охладитель (его называют Беловское море). Нескольких толстолобиков поместили в ёмкость, чтобы ребята смогли рассмотреть их поближе. Затем школьники отпустили рыб в водохранилище.

«Вопросам экологии в Кузбассе сегодня уделяется немало внимания, – подчеркнул принимавший участие в мероприятии министр природных ресурсов и экологии Кузбасса Сергей Высоцкий. – Многие акции предприятий направлены на то, чтобы сохранить и восполнить биологический баланс флоры и фауны региона. Среди них — и зарыбление водоёмов».

Это зарыбление Беловского моря — уже второе в 2021 году, ранее специалисты выпустили сюда 1 тонну 225 кг белого амура. А всего за 10 лет проекта Сибирской генерирующей компании по зарыблению Беловского водохранилища в водоём выпущено более 100 тонн растительноядных рыб.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: