Красноярск: пробки 0
Карантин более чем в полторы тысячи гектаров введён в Алтайском крае

Карантин более чем в полторы тысячи гектаров введён в Алтайском крае

21.05.2024 12:41
Фото: Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Уссурийский полиграф – это настоящий кошмар хвойных лесов. В конце апреля специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» направили в Россельхознадзор уведомление об обнаружении заражения хвойных в Тогульском районе вредителем-короедом.

Площадь карантинной зоны составила 1.589,94 га. Решение о её установлении было принято, после того как лабораторные исследования в Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтвердили присутствие вредного насекомого. В соответствии с законодательством, Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай издало приказ № 01/2-03/709 от 15.05.2024 о введении карантинного режима.

Информацию о карантинной зоне, включая её границы, а также меры по борьбе с уссурийским полиграфом (Polygraphus proximus Blandford) и методы их исполнения, доступны для ознакомления на сайте Управления Россельхознадзора для Алтайского края и Республики Алтай.

Ранее карантинную зону по уссурийскому полиграфу ввели и на юге Алтайского края, в Змеиногорском районе. Её площадь составила 370 гектаров.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: