Красноярск: пробки 4
+12
$ 70.97
82.68
19 сентября – День работников леса

19 сентября – День работников леса

19.09.2021 16:09
Аналитики hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, выяснили, что за год потребность в работниках леса выросла в стране более, чем в четыре раза (+372%). В первой десятке по уровню спроса оказались Москва, Свердловская, Иркутская, Ленинградская, Ульяновская области, Красноярский и Краснодарский края, Республика Марий Эл, Московская и Новосибирская области.

Больше половины вакансий в отрасли приходится на специалистов сферы производства и сельского хозяйства (52%), на втором месте – рабочий персонал (15%), на третьем – водители и транспортники (12%).

Профессиональные требования, которые работодатели предъявляют соискателям: специализированное высшее образование, наличие опыта работы по специальности, знание ПК, знание биологии животных, их поведения и повадок (для егерей); знание лесного законодательства и нормативной документации. Кроме того, в кандидатах ценят коммуникабельность, активность, исполнительность, умение добиваться результата, толковость, организованность, энергичность и умение работать с большим объёмом информации и в режиме многозадачности.

Средняя предлагаемая зарплата для работников леса составляет 34 тысячи рублей, что заметно меньше средних претензий соискателей, они держатся на уровне 49,5 тысяч рублей.

За последние три месяца работу в лесном деле чаще рассматривали кандидаты, проживающие в Москве и Санкт-Петербурге (14% и 12%, соответственно, от общего количества соискателей в этом направлении), кроме того, активны в поиске жители Красноярского края, Иркутской и Тюменской областей. Больше половины из них (51%) имеют опыт работы больше 6 лет, еще 18% - от 3 до 6 лет. 16% соискателей не имеют опыта работы в данной сфере. Чаще работу в данном направлении рассматривают мужчины (60% кандидатов от всех активных резюме).

«Для многих российских регионов актуальна тема сезонных лесных пожаров. В этом году работодатели разместили более 160 вакансий лесных пожарных, их средняя зарплата составила 16,3 тысячи рублей», - рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь, Лилия Эсауленко.

Аналитики обратили внимание, что стало больше вакансий, связанных с проектами по компенсационному лесовосстановлению. Так, компания из Санкт-Петербурга ищет инженера лесного хозяйства, которому предстоит заниматься этим в Иркутской области и Красноярском крае. Вакансия предполагает удалённую занятость, в обязанности сотрудника будет входить составление технико-коммерческих предложений на выполнение работ по созданию лесных культур, подготовка тендерной документации, поиск подрядных организаций, подготовка технических заданий для заключения договоров, подготовка технической части договоров на проведение работ по созданию лесных культур и др. Зарплата - до 120 тысяч рублей на руки.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: