Красноярск: пробки 0
Приезжающие в Красноярский край специалисты могут получить разово 200 тысяч

Приезжающие в Красноярский край специалисты могут получить разово 200 тысяч

В этом году в Красноярский край для работы переехали девять специалистов из Санкт-Петербурга, Иркутской, Кемеровской, Самарской, Томской областей. Все они успешно трудятся инженерами на одном из предприятий в Железногорске.

В рамках программы службы занятости по привлечению в Красноярский край специалистов высокой квалификации работодатель получает от государства на каждого прибывшего сотрудника 225 тысяч рублей. Деньги можно направить на обустройство, переезд, проживание, дополнительное обучение принятых специалистов, либо на единовременную выплату.

Руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков рассказал: «Участниками программы могут стать работодатели, на вакансии которых нет подходящих кандидатов среди местного населения. Речь идет о поиске представителей редких профессий или высококвалифицированных специалистах».

Программа входит в федеральный проект «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». С более подробной информацией можно ознакомиться на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: