Красноярск: пробки 0
-3
$ 61.91
69.38
В Барнауле за сутки выпала половина месячной нормы снега

В Барнауле за сутки выпала половина месячной нормы снега

27.12.2019 11:30
Фото пресс-службы администрации Барнаула
В пресс-службе мэрии сообщили, что из-за метелей и большого количества выпавшего снега усилена работа по очистке не только улиц, но и дворов. Тем не менее, чтобы очистить все дворовые территории, потребуется время - сообщают в мэрии.

 По инициативе комитета по делам молодёжи администрации Барнаула к расчистке города от последствий снежной бури подключились добровольческие объединения. Волонтёры, в основном это студенты ВУЗов города и курсанты юридического института, оказывают помощь муниципалитету в уборке тротуаров и общественных территорий.

Алтай снег (1).jpg

 По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в декабре количество осадков, выпавших на территории города Барнаула, составило 160% от среднемесячной нормы (47мм). За последние сутки выпало 13 мм осадков или 48% среднемесячной нормы декабря. По прогнозам, снегопад продолжится.

«Ситуация по уборке снега в городе остаётся сложной, но управляемой», - отметил первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк.

 Напомним, что сейчас в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение из-за неблагоприятных погодных условий. Сильная снежная буря накрыла регион накануне и серьезно осложнила ситуацию на дорогах. После снегопадов ожидается наступление морозов. По прогнозам, уже сегодня в крае похолодает до -30 градусов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: