Красноярск: пробки 1
+2
$ 77.73
85.74
Под Красноярском два Кирилла спасли жизнь отцу троих детей

Под Красноярском два Кирилла спасли жизнь отцу троих детей

25.03.2020 17:42
Летом прошлого года мальчик со своим другом-тезкой отдыхал на берегу Красноярского водохранилища. Вдруг они услышали крики. К ребятам обратились трое маленьких детей, которые увидели, что их отец тонет. Оба Кирилла сразу же бросились в воду.

Как рассказывает сам герой, его друг подплыл к мужчине, который уже уходил под воду, схватил его за руку и начал плыть к берегу. Поняв, что своими силам мальчик не справится, он начал выталкивать пострадавшего из воды сзади. Таким образом они вытащили утопающего на сушу.

На берегу подростки начали делать мужчине искусственное дыхание и массаж сердца. Вскоре к ним подбежали взрослые, которые вызвали скорую и продолжили реанимационные действия. Это спасло жизнь отцу троих детей.

Для мальчика, который пришел на награждение с мамой, провели экскурсию по краевому управлению МЧС. Затем перед Кириллом выстроился дежурный караул для торжественного вручения благодарственного письма. Также мальчику лично в руки памятный подарок передал начальник краевого ГУ МЧС.

«Сегодня мы награждаем Кирилла Богомолова. Еще одного Кирилла мы также обязательно наградим! Но хочу сказать, что не каждый взрослый человек, не раздумывая, а только потому, что нужна помощь, кинется в воду спасать человека вдвое больше и сильнее. Не каждый взрослый обладает знаниями и навыками спасения человека, а также умением их применить в нужной ситуации, которые есть у этих подростков. Поэтому поступок школьников – это пример, достойный настоящих мужчин, героизма, ловкости и смелости», - сказал на торжественном вручении награды начальник пожарно-спасательной части Роман Либерт.

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Смотрите: установка электрического счетчика правила, подробное описание тут.
Смотрите тут - студийная фотосъемка мужчин цена по ссылке.
Бюджетный ремонт зала, заказать на Юду.