Красноярск: пробки 1
+13
$ 70.75
78.55
Омские вахтовики на карантине устроили бунт и пытались сбежать

Омские вахтовики на карантине устроили бунт и пытались сбежать

23.05.2020 11:00
Как сообщили в омском Минздраве, рабочие-вахтовики с Чаяндинского месторождения, находящиеся в госпитале ветеранов войн, устроили бунт. Вахтовикам не понравились условия размещения в больнице. Они требовали перевести их на домашний режим.

В частности, рабочие возмущались обилием тараканом, отсутсвием постельного белья и чаем из ведра. «Карантинщики» попытались самовольно покинуть стационар. Медики вызвали Росгвардию.

Вахтовики с подозрением на COVID-19 поместили в госпиталь, который перепрофилировали из санатория-обсерватора. В Минздраве уточнили, что завтра вахтовиков вновь протестируют на коронавирус. Если результаты окажутся отрицательными, пациентов направят в тот же обсерватор, откуда они поступили на лечение в стационар.

Глава Минздрава Ирина Солдатова отметила, что будет проведена дополнительная проверка условий размещения вахтовиков в госпитале. Чиновница понимает, что находиться длительное время в стесненных условиях – не самое лучшее, что может быть. Но иного выхода нет.

«Мы понимаем, что длительное время пребывания в изолированных условиях на месторождении, аскетичный быт в госпитале и желание вернуться в свои семьи - все это накладывает отпечаток на настроение пациентов. Однако не стоит забывать о том, что коронавирус - заболевание очень опасное, легко передается воздушно-капельным путем и приводит к серьезным осложнениям. Мы просим пациентов соблюдать нормы поведения, с уважением относиться к медицинским работникам госпиталя и соблюдать законы Российской Федерации», - добавила Солдатова.

Фото: Минздрав Омской области

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo