Красноярск: пробки 2
Выпускники техникума встретились с руководителями СУЭК-Кузбасс

Выпускники техникума встретились с руководителями СУЭК-Кузбасс

27.05.2024 13:45
Фото: АО «СУЭК-Кузбасс»
Основная цель – лучше познакомить будущих горняков с сегодняшним уровнем производства на шахтах и перспективами развития. Михаил Лупий акцентировал внимание на возможностях, которые дает СУЭК для профессионального и карьерного роста молодых специалистов. Имеющийся запас прочности крупнейшей в России угледобывающей Компании позволяет надежно строить планы на будущее, по-настоящему реализовывать себя в горном деле. При этом Компания жизненно заинтересована в пополнении именно инженерно-техническими работниками, начиная с горных мастеров и сменных механиков.

Директор шахты имени С.М. Кирова Владимир Шмат рассказал о новых интеллектуальных технологиях и их применении в обычной шахтерской жизни, улучшении условий труда. Директор шахтоуправления имени А.Д. Рубана Виктор Климов на примере кадрового состава своего предприятия показал, насколько успешным и быстрым может быть при желании путь выпускников техникума по карьерной лестнице. Дипломированные специалисты ЛКГТТ сегодня занимают должности главного инженера, главного механика, начальников участков. Директор Обогатительной фабрики Роман Паклин - сам в прошлом выпускник техникума. Он подтвердил долгосрочную востребованность предприятия в образованных технических кадрах - перерабатывающие мощности СУЭК модернизируются, наращиваются.

О действующих корпоративных программах по поддержке молодых специалистов, активной работе советов молодёжи и преимуществах соцпакета для сотрудников рассказали руководитель Центра подготовки и развития персонала Яна Калиш и руководитель Управления по подбору персонала АО «СУЭК-Кузбасс» Анастасия Корчагина. В качестве «закрепления материала» - небольшая викторина на знание истории Компании и шахтерских терминов с вручением памятных сувениров.

Подводя итоги встречи, директор техникума Елена Сидоренко напоминала, что в этом году ЛКГТТ стал основным образовательным учреждением кластера «ПрофиСтар». в рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет». Компания «СУЭК-Кузбасс» выступила в качестве опорного работодателя. И это еще раз доказывает, что системной подготовкой кадров для своих предприятий угольщики занимаются основательно, с большим прицелом на будущее.

Впрочем, многие выпускники уже на деле оценили перспективность трудоустройства на предприятия СУЭК.

- Я почти год проработал подземным электрослесарем на очистном участке шахты Кирова, - говорит Юрий Пеганов. – Все нравится. Хочу дальше здесь же оставаться. И буду заочно поступать в КузГТУ на горного инженера.

А четверокурсник Павел Стрижанов накануне стал призером конкурса «СУЭК-Кузбасс»: наш СУЭК, наш Кузбасс!» за профориентационный видеоролик в номинации «Выбирай СУЭК». И он уверенно говорит, что этот выбор действительно верный.

- У меня есть, с чем сравнивать. Сначала поработал на одной шахте, сейчас перевёлся на «Кировку» в проходку. Почувствовал разницу в отношениях к людям. И перспективы для роста хорошие – буду высшее образование получать.

Erid: 2SDnjbpuGoj

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: