Красноярск: пробки 1
+4
$ 73.74
83.24
Все новосибирские школьники возвращаются с дистанционного обучения

Все новосибирские школьники возвращаются с дистанционного обучения

08.12.2020 17:38
Предложение вернуть детей в школы было обсуждено с родителями и директорами школ. Сейчас на больничном с ОРВИ и коронавирусом находятся 6,5% педагогов. При этом к началу второй четверти было около 15%.

Кроме того, решился вопрос о продлении новогодних каникул — до 17 января. Областные власти также выражают надежду, что следующую четверть ребята начнут в очном режиме.

«Решение о возвращении всех классов в очный режим обучения – результат нашей планомерной работы по поэтапному выходу с дистанционного формата. Снижение заболеваемости среди школьников и педагогов произошло во многом благодаря дистанционному режиму и четкому соблюдению санитарно-эпидемиологических мер. С 7 декабря к учебе вернулись девятые классы, и теперь, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, мы видим, что можем перевести на очный режим и всех остальных школьников. При этом нельзя забывать о важности соблюдения необходимых санитарных мер и требований, чтобы здоровье наших детей, педагогов и в целом работников системы образования региона не подвергалось риску», - сказал председатель оперштаба Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Добавим, что в Красноярском крае в школы также вернулись ученики 9-х и 11-х классов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: