Красноярск: пробки 2
В ЦОПП Красноярского края проходит общественная экспертиза заявок соискателей госпремии в сфере профессионального образования

В ЦОПП Красноярского края проходит общественная экспертиза заявок соискателей госпремии в сфере профессионального образования

14.06.2024 09:54
Фото: 1-LiNE
В этом году за поощрение поборются 52 соискателя. Из них 26 человек - это преподаватели специальной дисциплины, 13 - мастера производственного обучения, 13 — преподаватели общеобразовательных и общепрофессиональных дисциплин.

«У вас есть потенциал, и я надеюсь, что этот потенциал вы успешно реализуете в нашей системе. Профессиональному образованию сегодня, как никогда, уделяется большое внимание как на уровне правительства Российской Федерации, так и, конечно, в Красноярском крае. Основными двигателями образования являются преподаватели и мастера производственного обучения. Это ключевые единицы в сети профессионального образования.

Поэтому у нас на вас большие надежды, на ваше профессиональное развитие, именно вам предстоит двигать все эти инновации в систему. Я расцениваю всех тех, кто сидит в этом зале, как кадровый резерв системы профессионального образования Красноярского края», поприветствовала всех участников Лейли Альбертовна Дмитриенко, заместитель начальника отдела среднего профессионального образования министерства образования Красноярского края.

Премия, по итогам конкурса, присуждается только 20 лауреатам. Защита каждого преподавателя проходит в течение 7 минут по каждой номинации отдельно.

«Хочу всем вам пожелать удачи. Верьте в себя. Вот тот опыт, который вы здесь получаете, он очень большой. Вы покажете себя всему краю, какие вы, и увидите других. Верьте в себя, удачи, вы все победители», сказала напутственные слова Ирина Викторовна Моор, лауреат премии 2023-го года, преподаватель Канского технологического колледжа.

В числе экспертов работает руководитель ЦОПП Анна Витальевна Бояркина: «Важным для Центра является участие в этой работе, лучшие педагоги и мастера представляют свой опыт, делятся практиками, и знакомятся с Центром, надеюсь проведение общественной экспертизы в ЦОПП станет доброй традицией».

Напомним, премия вручается педагогам и мастерам производственного обучения с 2007 года.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: