Красноярск: пробки 2
+8
$ 77.03
91.34
В правительстве Алтайского края заявили о 100% обеспечении школьников горячим питанием

В правительстве Алтайского края заявили о 100% обеспечении школьников горячим питанием

25.09.2020 11:12
Так, Геннадий Онищенко раскритиковал доклад замминистра образования края Ларисы Терновой, указав ей на проблемы с организацией горячих обедов в школах региона и на бедственное положение образовательных учреждений в целом. Онищенко отметил, что правительство Алтайского края ознаменовало начало исполнения соответствующего указа президента скандалом с родителями школьников вокруг меню.

«Родители заявили, что детям не дают мясо. Вы, видимо, провели какую-то психологическо-терапевтическую акцию – не знаю, кого вы туда приглашали? Этого нашего гипнотизера, который рассасывал швы? И сказали, что в следующем году будете мясом кормить. И это называется «все хорошо»? Не стыдно вам такие доклады делать? У вас 700 школ из 1025 имеют полный износ оборудования! Скоро на костре будете суп варить в школе», - сказал Онищенко алтайскому замминистра.

4 сентября на сайте краевого правительства уже появился отчет Минобрнауки. В нем говорится, что все школы региона полностью готовы к организации горячего питания для учащихся начальных классов, а муниципалитеты закупили оборудование для школьных пищеблоков на сумму 50 млн рублей.

«Несмотря на то, что доля малокомплектных общеобразовательных организаций в регионе составляет более 60 %, в каждой из них созданы условия для приема пищи, есть обеденные залы. Горячее питание в них осуществляется в соответствии с данными Министерством просвещения Российской Федерации методическими рекомендациями», - указано в комментарии.

Заявление Минобра не опровергает слова Онищенко о том, что 700 школ края имеют полный износ оборудования, а лишь сообщает, что деньги были выделены, а детям есть, где пообедать.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: