Красноярск: пробки 5
В Кузбассе дети изготовят «Мой шахтёрский сувенир»

В Кузбассе дети изготовят «Мой шахтёрский сувенир»

Проект реализуется благодаря грантовой поддержке Федеральной государственной автоматизированной информационной системы «Молодёжь России». По словам организаторов, главная цель проекта - вызвать устойчивый интерес у юных жителей региона к главной профессии Кузбасса.

Главными участниками станут ребята с ограниченными возможностями здоровья. Для них в знаковом для города месте – в музее-заповеднике «Красная Горка» - будут организованы мастер-классы по изготовлению поделок из угля, камня-горельника (с Горелой горы, где Михайло Волков впервые обнаружил угольное месторождение) и дерева. Также ребята станут участниками сенсорной игры «Тропа шахтёра», им предстоит «пробраться к чёрному золоту» через несколько слоёв земли — песка, глины, щебеня. Проект включает исторический кейс — экскурсии о становлении угледобычи в Кузбассе.

В целом в рамках проекта будут созданы условия для развития творческих, интеллектуальных способностей детей. Первыми участниками проекта стали учащиеся школы № 16 и воспитанники Центра по работе с населением «Кемеровчанин».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: