Красноярск: пробки 6
+28
$ 73.15
85.92
В красноярских вузах началась дистанционная защита дипломов

В красноярских вузах началась дистанционная защита дипломов

30.06.2020 15:23
Ограничения, связанные с предотвращением распространения COVID-19, заставили вузы изменить привычный уклад жизни. Тем не менее, практически все они сохранили защиту дипломов и государственные экзамены в качестве итоговой аттестации. Но выступать выпускникам перед комиссией приходится дистанционно.

В Сибирском государственном университете науки и технологий им. М.Ф. Решетнева дистанционно дипломы защитили уже более 100 студентов и аспирантов. Итоговая аттестация студентов направления 18.03.01 «Химическая технология» профиля подготовки «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов (бакалавриат)» традиционно прошла при участии и под председательством специалистов Ачинского НПЗ. Главный инженер нефтеперерабатывающего завода Алексей Прошкин возглавил экзаменационную комиссию, ведущий инженер-технолог службы развития Виктор Бабкин выступил в качестве члена государственной экзаменационной комиссии. Аттестация продолжится до середины июля.

Надо сказать, что Алексей Прошкин и Виктор Бабкин сами являются выпускниками профильной для Ачинского НПЗ специальности Сибирского государственного технологического университета, который несколько лет назад вошёл в структуру Сибирского государственного университета науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева.

«Я не впервые принимаю участие в итоговой аттестации студентов, - отмечает Алексей Прошкин, главный инженер Ачинского НПЗ. - Я сам многим обязан этому учебному заведению. На мой взгляд, такие прикладные специальности, как нефтепереработка, невозможно изучать в отрыве от практики. Курс обучения должен включать теоретические занятия и получение опыта на предприятиях-работодателях. Так, на Ачинском НПЗ ежегодно проходят практику около 120 студентов вузов и техникумов. А привлечение представителей предприятий к работе экзаменационных комиссий — это естественное сотрудничество образовательных учреждений и завода».

Сегодня на Ачинском НПЗ действует многоступенчатая программа адаптации выпускников образовательных учреждений на производстве. Индивидуальные планы развития позволяют не только освоить профессию, но и продвинуться по карьерной лестнице. В настоящее время в АО «АНПЗ ВНК» работают более 70 молодых специалистов, за три года участия в программе более 60% получили инженерные должности. Социальный пакет включает стимулирующие выплаты и компенсации отдельных видов затрат, а также дает право на участие в корпоративных социальных программах, среди которых корпоративная ипотека, оздоровление, отдых и др.

Ачинский НПЗ является единственным крупным предприятием нефтепереработки в Красноярском крае, играет важную роль в обеспечении нефтепродуктами прилегающих регионов. Все моторные топлива, выпускаемые на предприятии, соответствуют нормам высшего экологического класса 5.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: