Красноярск: пробки 0
+16
$ 73.64
87.17
СФУ и чешская компания виртуального прототипирования будут вместе разрабатывать цифровые технологии

СФУ и чешская компания виртуального прототипирования будут вместе разрабатывать цифровые технологии

03.07.2020 14:01
30 июня ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев и управляющий директор чешской компании по разработке программного обеспечения MECAS ESI s.r.o. (ESI Group) Карел Лунячек подписали меморандум о взаимопонимании. Теперь вуз и предприятие будут вместе разрабатывать цифровые технологии для промышленности и развивать науку. Подписание прошло в формате онлайн.

В заключении меморандума виртуально приняли участие ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», АО «КБ «ИСКРА», АО «ИСС», ООО КраМЗ, АО «Краслесинвест», АО «КРАСМАШ», компания «Норникель», АО «НПО «Радиосвязь», ПАО «РусГидро», АО «СУЭК». Они потенциально могут войти в создаваемый на базе СФУ Центр цифрового инжиниринга. Там собираются разрабатывать и внедрять в процессы промышленного производства передовые европейские технологии моделирования, включая и создание гибридных двойников изделий и оборудования.

СФУ и MECAS ESI s.r.o. (ESI Group) будут заниматься научными проектами, проводить лекции, конференции, симпозиумы.

«ESI Group уже 47 лет разрабатывает высокотехнологичное программное обеспечение и много работает с университетами по всему миру. Одно дело использовать компьютерное моделирование в процессе обучения, другое – иметь команду, знания, навыки, чтобы правильно ими пользоваться. Наше сотрудничество – это хорошая возможность развивать локальные команды и компетенции и усиливать работу в регионе», – отметил управляющий директор компании ESI Group Карел Лунячек.

«Мы рады, что в современных условиях работы у нас есть возможность заключить важное соглашение. СФУ – действительно большой университет, и главное его преимущество – он находится в регионе, где присутствует крупный индустриальный бизнес. Это компании, связанные с добычей и обработкой ресурсов, определяющие развитие нашей страны и хорошо известные на мировом рынке – «СУЭК», «Русал, «Норникель», – рассказал ректор СФУ Максим Румянцев.

Он также отметил, что специалисты должны быть ориентированы на передовые технологии нового промышленного уклада - Индустрии 4.0. Чтобы сформировать у работника такие компетенции, нужно сотрудничать с лидерами области.

ESI Group в качестве первого шага в сотрудничестве передала в СФУ 10 учебных версий программного обеспечения ProCast для обучения студентов и переподготовки инженерных кадров. Также может быть открыт доступ к решениям компании при выполнении совместных проектов с СФУ.

В пресс-службе университета отметили, что сотрудничество с зарубежными коллегами поможет развивать отношения с промышленными партнерами, что особенно важно в связи с созданием в Красноярском крае Научно-образовательного центра «Енисейская Сибирь: Индустрия 4.0» в рамках нацпроекта «Наука».

Справочно:

MECAS ESI s.r.o. (ESI Group) – ведущая инновационная компания в области программного обеспечения и консалтинга для создания виртуальных прототипов. Она разрабатывает программные средства замены физических прототипов будущих изделий, позволяющие виртуально моделировать процесс производства, сборки, тестирования изделий в различных средах.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://nnovgorod.youdo.com/lawyer/advokat/ - подробнее тут.