Красноярск: пробки 5
Представитель СУЭК провел занятия для школьников и студентов

Представитель СУЭК провел занятия для школьников и студентов

17.04.2024 12:10
Фото: АО «СУЭК-Кузбасс»
Главными гостями Дней открытых дверей стали девятиклассники, которых рассматривают как возможных абитуриентов. Их познакомили с преподавателями, показали зоны под вид работ, а также погрузили в увлекательный мир добычи угля.

О шахтерской профессии ребята узнавали из первых уст – от заместителя начальника участка аэрологической безопасности шахтоуправления «Талдинское-Западное» Александра Бородина. Он рассказал об особенностях работы в шахте, о большом количестве нужных на предприятии специальностей и возможностях построить свою карьеру в компании «СУЭК». Совместно с мастерами производственного обучения техникума были проведены профпробы для школьников – практические занятия на тренажерах-симуляторах.

Сегодня на предприятиях ждут профессионала, умеющего работать на высокотехнологичном оборудовании. Об этом представитель Компании говорил и с первокурсниками, обучающимися по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых». Основы профессии они начнут изучать со следующего года, но уже сейчас студенты с большим интересом наблюдали за работой очистного и проходческого комбайнов, на интерактивных тренажерах. Также ребят познакомили с «умными» шахтовыми светильниками, которые могут принимать сообщения от оператора, анализировать состав воздуха в выработке, а также показывать точное местонахождение шахтера под землей. Узнали первокурсники и важных правилах безопасности, соблюдение которых является главным принципом работы любого угольного предприятия.

- Я сам двадцать лет назад окончил Киселевский горный техникум и знаю, что здесь дают очень качественные знания, на практику студенты приходят к опытным наставникам на наши шахты, - отмечает заместитель начальника АБ ШУ «Талдинское-Западное» Александр Бородин. - Получив хорошую базу, поработав на предприятии, молодой специалист увидит, в каком направлении ему интересно дальше развиваться. В компании СУЭК есть возможности и для развития, и для повышения квалификации, и на основе среднего профессионального образования можно получить высшее инженерное по заочной форме обучения.


Erid: 2SDnjbzAHCD

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: