Красноярск: пробки 3
+18
$ 71.59
83.78
На филиал «Артека» в Алтайском крае потребуется около 26 миллиардов рублей

На филиал «Артека» в Алтайском крае потребуется около 26 миллиардов рублей

04.07.2020 12:29
Средства на создания лагеря, который будет принимать до 40 тыс. детей за лето, оценили в сумму 25,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба ВЭБ.РФ.

3 июля на территории «Бирюзовой Катуни» состоялась рабочая встреча министра просвещения РФ Сергея Кравцова, губернатора Алтайского края Виктора Томенко и председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, сообщает ТАСС.

По словам Томенко, региональные власти давно работают над реализацией идеи по созданию круглогодичного образовательного центра. Найден земельный участок, создана необходимая инженерная инфраструктура.

«На совещании, посвященном проекту строительства детского лагеря, рассмотрена его концепция, участники обсудили финансовую модель с использованием механизма государственно-частного партнерства. Предварительная оценка инвестиций в создание лагеря и горнолыжного кластера - 25,7 млрд рублей», - сообщает пресс-служба региона.

Новый международный детский лагерь, первый в Сибири, будет предоставлять отдых в соотношении 80 процентов российские дети и 20% - из других государств.

Отмечается, что на Курорт Белокуриха, в годы войны был эвакуирован «Артек», а министр просвещения РФ Сергей Кравцов подчеркнул, что возрождение сибирского «Артека» будет хорошим знаком с учетом алтайский природы и инфраструктуры.

Фото: Ксения Шубина/ТАСС

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: