Красноярск: пробки 6
+7
$ 74.71
88.58
На Алтае школьники с ограниченными возможностями здоровья убедились, что в туризме границ нет

На Алтае школьники с ограниченными возможностями здоровья убедились, что в туризме границ нет

14.12.2019 14:39
Проект реализован студентами и молодыми преподавателями исторического факультета на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи при непосредственном участии Ресурсного молодежного центра.

В ходе реализации проекта детей знакомили с историей и культурой Барнаула и Алтайского края, были организованы обзорные и тематические экскурсии по столице региона. Школьники побывали в историко-краеведческом музее, Музее истории образования Алтайского государственного педагогического университета, Музее истории православия на Алтае, стали участниками историко-краеведческих игр и мастер-классов («Юный турист», «Клинопись» и др.), направленных на развитие творческих способностей учащихся с ОВЗ. Всего в мероприятиях приняло участие свыше 100 школьников города и края, из них 57 – с ограниченными возможностями здоровья.

Безымянный.jpg

Проект «Туризм без границ» ориентирован на преодоление социальных барьеров детьми с ОВЗ с помощью вовлечения их в активную познавательную и продуктивную деятельность. Изучая историческое и культурное наследие родного города и региона, школьники учатся взаимодействовать друг с другом, сверстниками и взрослыми людьми.

Представитель Ресурсного молодежного центра, начальник отдела по работе с победителями ВКМП (образовательные организации высшего образования) Антон Волков отметил, что проект должен быть поддержан в дальнейшем, потому что он связан с воспитанием детей и развивает местный туризм.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: