Красноярск: пробки 2
+4
$ 76.4
90.36
Кузбасские воспитанники образовательного центра «УникУм» стали победителями международного чемпионата

Кузбасские воспитанники образовательного центра «УникУм» стали победителями международного чемпионата

27.10.2020 17:37
Прошел финальный этап Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». В нём приняли участие представители семи регионов России, в том числе свои умения показали ребята из Кузбасса.

«CASE-IN» — общероссийский конкурс проектов в области энергетики среди подростков, направленный на выявление наиболее перспективных для энергетической отрасли учащихся.

Школьники защищали проекты по теме «Новые технологии производства, передачи, распределения и потребления тепловой и электрической энергий», демонстрировали членам экспертной комиссии свои изобретения, доказывали их работоспособность.

В номинации «Техническое устройство, выполненное с применением микроэлектронных компонентов» в младшей возрастной категории команда «УникУмы» заняла первое место. В состав команды вошли Илья Гуркин и Степан Большаков, воспитанники образовательного центра «УникУм» при КузГТУ.

Победная разработка ребят «Умный рабочий» представляет собой внешний модуль для каски, который может отслеживать местоположение рабочего, его состояние, обеспечивать ему беспроводную мобильную связь, а также имеет возможность экстренно связаться с диспетчером в случае чрезвычайной ситуации. Предполагается, что данный модуль поможет уменьшить количество несчастных случаев на производствах, а также повысить комфорт и безопасность рабочих.

Вторая команда образовательного центра «УникУм» — «Promise», в состав которой вошли Константин Воротков и Николай Матков, стала победителем с проектом «Электронный ассистент». Это устройство, способное подключатся к любому мультиметру (комбинированный электроизмерительный прибор) с Bluetooth-модулем и проецировать на глаз человека показания измерений и всю необходимую для него информацию. В результате устройство сократит время выполнения работы и увеличит безопасность электриков при работе.

Команда «Железные кадры», в которую вошли «уникумы» Артём Санников и Роман Садовец, заняла второе место с проектом «Роботизированная платформа». Проект представляет из себя платформу с повышенной проходимостью, на базе которой располагается специальный отсек для перевозки квадрокоптера. Он предназначен для визуальной разведки территории, где возникла чрезвычайная ситуация.

Все победители и призёры получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении почти в два десятка ведущих российских вузов.

Фото: пресс-службе СГК

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: