Красноярск: пробки 1
+18
$ 73.64
87.17
Красноярские учителя могут получить доплаты за работу на ЕГЭ

Красноярские учителя могут получить доплаты за работу на ЕГЭ

18.06.2020 17:23
Депутат Госдумы, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова отметила, что в «Единой России» предлагают установить дополнительную единовременную выплату для учителей за работу на ЕГЭ сверх уже предусмотренной оплаты.

«В связи с пандемией и резким переходом на дистанционное образование нагрузка на педагогов существенно возросла. Кроме того, многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не смогут использовать положенные им отпускные дни. В этой связи партия рекомендует всем субъектам России предусмотреть дополнительные выплаты учителям сверх уже установленных», — заявила она.

Пример такого рода практики уже есть — в Мурманской области свыше двух тысяч учителей получат единовременные выплаты за подготовку и проведение ЕГЭ в размере до 10 000 рублей. Временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев предложил довести пример Мурманской области до других регионов.

«Мы понимаем, что не у всех регионов есть такая возможность. Но эти деньги можно найти все-таки в резервах. Этот пример просим довести до других регионов. Мы просим партию представить мониторинг по субъектам — были ли какие-то нарушения, были ли ущемлены права преподавателей в регионах, получили они выплаты в полном объеме или нет. Мы будем доводить информацию до Правительства, чтобы те субъекты, где выплаты осуществлялись, были отмечены на высоком уровне», — сказал временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Еще одно предложение «Единой России» — обеспечить педагогов по всей стране льготным высокоскоростным интернетом.

«Во время дистанционного обучения мы стали получать обращения от учителей о том, что они несут очень большие затраты на интернет. Его оплата, на наш взгляд, должна компенсироваться государством. Для нас очень важно быть помощниками учителей и подстраховать их «по всем фронтам». Если нужна техника — предоставить технику, нужен интернет — обеспечить доступ к нему. Надо сделать все возможное, чтобы наши учителя выполняли федеральный образовательный госстандарт не за счет своих личных ресурсов», — сказала Алена Аршинова.

Сделать это предполагается в рамках акции «Помоги учиться дома» — напомним, школьники из малообеспеченных многодетных семей получают компьютеры и планшеты для подготовки к экзаменам. Технику получают и учителя.

Помимо прочего, «Единая Россия» проконтролирует выполнение санитарно-эпидемиологических норм во время ЕГЭ, чтобы экзамен прошел безопасно и для учеников, и для учителей.

Партия возьмет на контроль реализацию инициатив в регионах совместно с профильными ведомствами.

От Красноярского края в селекторном совещании приняли участие депутат Законодательного собрания, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Виктор Кардашов и первый заместитель министра образования Красноярского края Наталья Анохина. После селектора они обсудили меры поддержки учителей, которые существуют на региональном уровне, в том числе, которые приняты в период пандемии. В частности, речь шла о предстоящем Едином государственном экзамене, который стартует в России 29 июня и о мерах обеспечения безопасности его проведения. В этом году его будут сдавать около 17 тысяч выпускников Красноярского края.

«К организации и проведению ЕГЭ будет привлечено около 7000 работников образования края. Все пункты приема экзаменов будут централизованно обеспечены масками, перчатками и антисептичкескими средствами. На данные цели министерством образования края было выделено 5, 5 млн рублей. Муниципальным органам управления образования рекомендовано организовать дополнительный запас средств индивидуальной защиты в школах муниципалитета, использовать бесконтактные термометры, по возможности – оборудование для обеззараживания воздуха», - рассказала Наталья Анохина.

Виктор Кардашов, в свою очередь, поднял вопрос компенсации работникам, участвующим в проведении ЕГЭ. Он отметил, что выплата предусмотрена Постановлением правительства Красноярского края, и на данные цели в краевом бюджете предусмотрено 61,1 млн рублей.

«В настоящее время вносятся изменения в данное Постановление, где планируется увеличить размер компенсации на 50 % путем введения коэффициента. На данные цели направлено 28, 7 млн рублей, неизрасходованных на выплату компенсации. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании Правительства, которое планируется на следующей неделе», - отметил Виктор Кардашов.

Фото: krasnoyarsk.er.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Объявление: http://novosibirsk.youdo.com/beauty/massage/tag/chastnie/ - варианты >>
Стоимость установки дверей в ванной и туалете на http://chelyabinsk.youdo.com/remont/door/dlyavannoj/.