Красноярск: пробки 1
-2
$ 61.8
68.29
Каким быть межуниверситетскому кампусу в Томске студенты решали вместе с губернатором

Каким быть межуниверситетскому кампусу в Томске студенты решали вместе с губернатором

14.12.2019 16:27
Глава региона представил главе Минобрнауки концептуальные идеи будущего кампуса, в том числе внесённые студентами томских вузов на недавнем (23-26 ноября) Форуме университетских городов.

«На встрече с российскими и иностранными студентами наших университетов мы, по сути, сформировали техзадание для проектировщиков, - пояснил Сергей Жвачкин. – Студенты согласились, что именно они должны быть главными заказчиками будущего кампуса, и за дни форума накидали столько идей, что если мы реализуем хотя бы часть, наш кампус будет одним из лучших не только в нашей стране».

Будущий объект на 20 тысяч человек действительно должен представлять собой не просто из жилые комплексы для учащихся, а полноценный современный студенческий городок с инфраструктурой, необходимой для занятий наукой, творчеством, спортом и бизнесом – согласился Михаил Котюков. При том, инфраструктура кампуса – от навигации до пунктов питания – должна учитывать интернациональный состав студентов.
vlcsnap-2019-12-14-16h33m20s72.png
«Министр высоко оценивает потенциал томского научно-образовательного комплекса, знает о востребованности томского высшего образования за рубежом и считает, что именно нашему региону надлежит быть в числе лидеров президентского национального проекта «Образование», – прокомментировал итоги встречи губернатор Томской области. – Будем оправдывать ожидания».

Обсуждение концепции Томского кампуса продолжается в соцсетях. С инициативной разработать его проект уже выступила швейцарская компания, которая проектировала олимпийские объекты в Пекине.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: