Красноярск: пробки 0
-7
$ 61.95
68.69
«Дельфийский Омск – 2020», город готовится к проведению грандиозного события

«Дельфийский Омск – 2020», город готовится к проведению грандиозного события

12.12.2019 15:02
Город готовится к проведению грандиозного события «Дельфийский Омск – 2020».
Как стало известно ИА «1-Line» от Правительства Омской области, Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Открытые Пятнадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ пройдут в городе с 24 по 29 апреля. В следующем году событие будет посвящено 75-летию Победы и пройдет под девизом «Мы помним!».

Перечень из 30 номинаций, состоящий из вокальных, музыкальных, танцевальных, художественных и других творческих дисциплин, уже составлен министерством культуры Омской области совместно с Международным комитетом Дельфийских игр.

Торжественные церемонии открытия и закрытия Игр пройдут в спортивном комплексе «Красная звезда». Театрализованное действие будет посвящено юбилейной дате – 75-й годовщине Великой Победы. В мероприятиях примут участие ведущие профессиональные коллективы Омской области, особыми гостями станут победители Дельфийских игр разных лет. Организаторы стремятся сделать церемонии яркими и запоминающимися для зрителей и участников.

Первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко обратил внимание, что Дельфийские Игры посетит большое количество детей и молодежи. Поэтому большое значение уделяется безопасности участников, и их комфортным условиям пребывания.

Кроме технической подготовки, идет работа по выпуску сувенирной продукции, разрабатывается концепция комплексного наружного оформления города.

Активно готовят участников к отборочным мероприятиям. Министерством культуры Омской области организованы и проведены мастер-классы и семинары-практикумы по различным видам искусств с педагогами из высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Ростова-на-Дону. В декабре Омской филармонией планируются мастер-классы от преподавателей Благотворительного фонда «Новые имена», президентом которого является Денис Мацуев.

Как отметил первый заместитель министра культуры Омской области Иван Шеин, Омская область участвует в Дельфийских Играх с 2006 года, и каждый раз возвращается с наградами. В следующем году Омску, как принимающей стороне, нужно показать хороший результат и как организаторам, и как участникам.

Фото: администрация Омской области.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: