Красноярск: пробки 1
-20
$ 75.86
90.46
Бариста, дизайнер, хореограф: красноярцев приглашают получить дополнительное образование

Бариста, дизайнер, хореограф: красноярцев приглашают получить дополнительное образование

15.10.2020 12:54
Красноярцы активно проявляют интерес к образовательным модулям, которые позволяют получить дополнительное образование за достаточно короткие сроки, а не за 4-5 лет. В СФУ открыты более 400 программ дополнительного образования и профессиональной подготовки. Стать можно ландшафтным дизайнером, бариста, обучиться финансовой грамотности, работе с новейшими компьютерными программами. Каждый слушатель по окончании получает документ об образовании, который позволит найти работу по душе. Например, в СФУ предлагают стать педагогом-хореографом.

Нужно учитывать, что у поступающих уже должна быть квалификация – то есть среднее специальное или высшее образование. Можно прийти учиться, будучи студентом техникума или вуза – тогда документ о допобразовании дадут сразу после диплома.

Обучение на хореографа длится 540 часов и проходит в очно-заочном формате. Психолого-педагогический блок будет преподаваться удаленно, а вот занятия танцами проходят в вузе. По словам директора Института непрерывного образования СФУ Елены Мошкиной, коллектив готов к ситуации, если вдруг придется уйти на «удаленку» полностью. Опыт прошлого года помогает адаптироваться к новым условиям.

Чтобы стать хореографом, нужно иметь определенную базу. С нулевым уровнем на обучение не примут. «Мы берем людей, которые уже умеют танцевать. Чтобы поступить к нам, нужно пройти собеседование и подготовить портфолио: фото, видео танцев, приложить характеристики или документ об участии в каком-либо ансамбле. Затем мы оттачиваем мастерство в каком-либо направлении на выбор учащегося и рассказываем, как научить танцам других, в том числе детей», – рассказала Елена Мошкина.

По окончании обучения всем выдадут документ о профессиональной переподготовке – он позволяет вести различные кружки и секции по танцам.

Фото: sfu-kras.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: