Красноярск: пробки 2
+7
$ 76.07
89.59
«Норникель» даст Норильску на развитие 150 млрд сверх суммы, которую компания обязалась выделить городу в рамках 4-стороннего соглашения

«Норникель» даст Норильску на развитие 150 млрд сверх суммы, которую компания обязалась выделить городу в рамках 4-стороннего соглашения

04.03.2021 18:34
Фото Андрея Кузнецова
«После подписания 20 февраля 4-стороннего соглашения с федеральным правительством и региональными властями мы сразу без «раскачки» приступили к его реализации. Сегодня дан старт подготовке строительной площадки для возведения нового жилого фонда в микрорайоне Оганер, где будет предусмотрено строительство и детского сада, и школы, - сообщил Владимир Потанин. – Следующим шагом приступим к масштабной уборке территории, чтобы улучшить городскую среду не только с точки зрения непосредственных условий проживания людей, но и с точки зрения промышленного дизайна, облика общественных пространств. Как только погодные условия позволят, снег сойдёт, мы приступим к уборке территории. И, конечно же, мы продолжим работу по экологической тематике. Я имею в виду и завершение ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3, и другие мероприятия, которые позволят нам «подчистить» результаты деятельности последних лет и привести город в более благоприятное состояние. Чтобы можно было говорить о Норильске как о чистом городе».

Глава Норильска Дмитрий Карасёв отметил многолетнее успешное сотрудничество муниципалитета с «Норникелем» и выразил надежду, что компания и впредь будет внимательна к чаяниям горожан. В том числе и тем, которые по каким-то причинам не вошли в программу развития Норильска до 2035 года, подписанную представителями федеральных, краевых, муниципальных властей и «Норильского никеля».

«Так и будет! – безоговорочно подтвердил позицию компании Владимир Потанин. – Мы сегодня не просто поговорили, а достигли абсолютно конкретных и далеко идущих договорённостей. За рамками 4-стороннего соглашения существует ещё много важных для города инициатив, которые мы договорились форсировано делать до 2024 года и наметить перспективную программу до 2035 года. Дмитрий Владимирович озвучил сумму инвестиций, которые для этого потребуются, - 150 млрд рублей. И я подтвердил, что мы поддержим город и эти средства выделим».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: