Красноярск: пробки 2
-13
$ 73.85
83.36
В Новосибирске студент запустил первое производство российского сверхстойкого нанокерамического покрытия

В Новосибирске студент запустил первое производство российского сверхстойкого нанокерамического покрытия

05.04.2021 09:53
Фото: пресс-служба НЭТИ
В Новосибирске налажено первое в РФ производство такого материала полного цикла, сообщила пресс-служба НЭТИ. Покрытие успешно испытали и ввели в эксплуатацию ряд крупных автосалонов и сибирских детейлингов. Кроме того, этот продукт уже используют в других регионах России, первые образцы отправлены в США, в скором времени образы также получат в Германии и Китае. На данный момент расположенное в Академгородке производство выпустило уже более 500 упаковок продукта.

«Продукция Crystal Ceramic разрабатывается совместно с учёными Академгородка и призвана защищать автомобиль от наших экстремальных дорожных условий: перепадов температур, агрессивной химии на дорогах и автомойках», — рассказал Кирилл Лопухов.

NSTU_b82197_1617341942.jpg

По словам студента, разработанная его компанией нанокерамика имеет уникальную рецептуру и эксплуатационные характеристики. Например, покрытие превосходит конкурентов по водоотталкивающим свойствам — оно позволят достигать минимального угла скатывания капли воды с поверхности. В отличие от зарубежных аналогов, продукт Crystal Ceramic обладает эластичностью, благодаря которой способен выдерживать экстремальные перепады температур до –50 градусов и является более стойким к механическим повреждениям.

Состав Crystal Ceramic выступает в качестве дополнительного защитного слоя, что позволяет уберечь покрытие автомобиля от агрессивных химикатов вроде противогололёдных реагентов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: