Красноярск: пробки 0
-1
$ 61.8
68.29
Север Красноярского края подключат к высокоскоростному интернету

Север Красноярского края подключат к высокоскоростному интернету

08.12.2019 07:30

Об этом заявил министр цифрового развития региона Николай Распопин на IX Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге.

«Гигантские расстояния, удаленность от краевого и районных центров, проблемы транспортной доступности – все это дает понимание, что без внедрения цифровизации Арктика никогда не получит реального развития. На сегодня услуги сотовой связи предоставляются в 22 населенных пунктах Арктической зоны края, интернет проведен в 24 поселках и городе Норильске», – пояснил министр.
Николай Распопин отметил, что в настоящее время в крае реализуется ряд государственных программ, связанных с организацией услуг связи в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах Арктической зоны.

Так, в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» доступом в интернет по Wi-Fi со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с до конца текущего года обеспечат пять поселков численностью населения от 250 до 500 человек. А в 2020 году сотовая связь появится в поселке Ессей Эвенкийского района, интернет проведут в 20 населенных пунктов Арктической зоны края.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: