Красноярск: пробки 2
-2
$ 62.55
69.86
Пользователи Apple в Республике Алтай смогут общаться на «Алтай таныке»

Пользователи Apple в Республике Алтай смогут общаться на «Алтай таныке»

31.10.2019 16:27
Как сообщают разработчики приложения, алтайская клавиатура успешно прошла модерацию и теперь доступна для пользователей. Пока проходит тестирование приложения, для его использования необходимо предварительно установить на устройство приложение TestFlight. После чего нужно скачать приложение «Алтай танык», внести указанные изменения в настройках и клавиатура с алтайскими буквами ҥ, ј, ӱ, ӧ станет доступна на смартфоне или планшете.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин одним из первых установил приложение на свой смартфон.

«Добрый день, дорогие земляки! Сӱрлӱ кӱнле, кару јерлештер! Эту фразу я написал с помощью нашего нового приложения «Алтай танык» Клавиатура готова к открытому тестированию. Теперь пользователи смартфонов с операционной системой iOS могут полноценно писать сообщения на алтайском языке», - написал руководитель региона в социальных сетях.

Напомним, предложение о создании такого программного обеспечения было озвучено на заседании Совета по алтайскому языку при Главе Республики Алтай в июле этого года.

На операционной системе iOS работают популярные модели смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad. Для операционной системы Android алтайская клавиатура была разработана ранее и сейчас также доступна для пользователей и полноценного «мобильного» общения на алтайском языке.



Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: