Красноярск: пробки 2
Отборочный этап олимпиады «Я – профессионал» собрал более 2.000 участников из Красноярского края

Отборочный этап олимпиады «Я – профессионал» собрал более 2.000 участников из Красноярского края

05.01.2022 17:22
«Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Отборочный этап стартовал 10 декабря и по традиции прошел в онлайн-формате. Студенты со всей России смогли проверить свои знания в испытаниях по одному или нескольким из 72 направлений – от журналистики до квантовых технологий.

«Задания отборочного этапа выполнили 104.523 участника из 83 регионов страны. Нас не может не радовать, что на протяжении уже 5 лет у молодых профессионалов не угасает интерес к олимпиаде, что они видят, какие серьёзные карьерные и академические возможности даёт им проект. Со своей стороны мы стараемся не просто проводить соревнования, но и выступать образовательной площадкой: предлагать участникам подготовительные и профориентационные вебинары, демоверсии заданий, а для самых мотивированных ребят ежегодно проводим образовательные форумы», – рассказал директор по развитию олимпиады «Я – профессионал» Матвей Навдаев.

Он также отметил, что в пятерку регионов-лидеров по количеству участников отборочного этапа вошёл Красноярский край, а самыми популярными направлениями среди студентов региона стали: «Металлургия» (500 участников), «Вооружение и военная техника» (350) и «Специальное (дефектологическое) образование» (138).

«Завершился первый важный этап олимпиады «Я – профессионал», результаты которого конкурсанты узнают в феврале. За прошедшие 17 дней в Красноярском крае активнее всего участвовали в отборочном этапе студенты Сибирского федерального университета (1.583 участника). Это только начало. Впереди наших студентов ждет самый ответственный и интересный заключительный этап, где минимум 30% заданий будут разработаны компаниями-партнёрами олимпиады. Там участники смогут проверить свои практические компетенции. Самое главное в олимпиаде – даже не победа, хотя побеждать, безусловно, всегда приятно. Самое главное – это возможность проявить себя, оценить свой уровень знаний. Очень важно заявлять о себе и раскрывать свои таланты, и олимпиада «Я – профессионал» в этом помогает. Всем участникам мы желаем удачи. Вы уже профессионалы», – сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: