Красноярск: пробки 3
-5
$ 75.59
84.95
«Норникель» объявил «Палладиевый вызов» учёным и изобретателям

«Норникель» объявил «Палладиевый вызов» учёным и изобретателям

20.10.2021 13:30
Фото: Норникель
Конкурс «Палладиевый вызов» — это инициатива, призванная вдохновить учёных, изобретателей и бизнес на исследование и разработку устойчивого сценария использования палладия и повышения спроса на него.

Этот металл известен своими каталитическими способностями и уникальными физическими свойствами, и, хотя он и так широко используется в автомобильной промышленности как важнейший компонент системы очистки выхлопных газов, инициатива «Палладиевый вызов» направлена на расширение сферы его применения и стимулирование творческого поиска и инноваций.

«Как крупнейший в мире производитель палладия «Норникель» играет центральную роль в развитии и стимулировании спроса на этот металл, - отметил вице-президент — руководитель блока сбыта и коммерции «Норникеля» Антон Берлин. – Более того, мы как компания считаем, что палладий обладает огромным потенциалом не только в области автокатализаторов. Мы видим высокий спрос на палладий в других отраслях, включая зелёную экономику и декарбонизацию. Есть множество других областей, где палладий может выполнять важнейшие функции, и мы очень рады объявить о начале конкурса, который призван объединить усилия ученых со всего мира. Мы надеемся, что этот конкурс поможет выявить выдающиеся результаты научных исследований».

Конкурсные заявки «Палладиевого вызова» будет оценивать независимая группа мировых экспертов. Три лучших проекта получат мировое признание и будут награждены денежными призами 16 сентября 2022 года на ежегодном ужине IPMI в Нью-Йорке. Регистрация на конкурс открыта на сайте IPMI. Заполненные заявки должны быть поданы не позднее 31 мая 2022 года.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: