Красноярск: пробки 2
+8
$ 78.04
84.16
Команда «РобоНикель» взяла пять наград на First Russia Robotics Championship в Красноярске

Команда «РобоНикель» взяла пять наград на First Russia Robotics Championship в Красноярске

17.02.2020 18:15
С 13 по 15 февраля в Красноярске прошли всероссийские соревнования по робототехнике First Russia Robotics Championship, в которых приняли участие 185 команд из 70 городов России, Казахстана, Эстонии и Румынии. Около полутора тысяч участников. Прошедшие всероссийские соревнования от Lego Education стали мощным прорывом для команды «РобоНикель», собравшей пять медалей!

Программа «РобоНикель» — совместный образовательный проект «Норникеля» и школы робототехники Cyber Class. Он направлен на развитие творчества и на подготовку кадров для высокотехнологичных профессий будущего. Ребята из команды «РобоНикель» уже завоевывали призовые места на международных олимпиадах - в августе 2019 года они были лучшими в Пекине, а в декабре 2019 года заняли призовые места на соревнованиях в Таиланде.

224.jpg

Что касается First Russia Robotics Championship, то первое место в категории FIRST Lego League взяли ребята из Норильска. Команда «Romantic Robot» – Харченко Степан, Усков Денис, Чернов Никита под кураторством преподавателя Сидоренко К.В. – стали победителями в номинации «Презентация проекта».

«Я занимаюсь в «РобоНикеле» уже два года. Мне это многое дает, хочу в дальнейшем связать свою жизнь с робототехникой. У нас хорошие педагоги и даже приезжают преподаватели из Москвы, поэтому знания на высоте. На этот раз мы привезли проект, который актуален для Норильска. У нас есть место, которое постоянно переметает, оно всего метров 50, но после метели здесь на машине не проехать, пока не расчистит бульдозер. Поэтому мы предложили построить что-то типа ангара, который покрыт металлической сеткой. Она удержит снег, а летом свободно пропустит солнечные лучи. Внутри ангар автоматизирован, специальные датчики поднимут шлагбаум и включат свет. Пока это лишь идея и макет, но может городские власти возьмут его на вооружение и построят что-то подобное, и тогда одной проблемой в городе станет меньше», = рассказал Степан Харченко.

Команда Алексея Полеева и Максима Демчука заняла второе место в номинации «Судейскийпроект», а «Полярные совы» из Заполярного в составе Евгения Бедонина, Николая Гмырина, Григория Ковалева, Ильи Кривенко, Игнетия Кудряшова и Тихона Штанько заняли третье место в номинации «Представление робота».

«Наш проект называется «Школа будущего-2025». Здание состоит из пяти модулей. Все они имеют свой смысл. Например, технический модуль включает оборудование и компьютерную площадку, чтобы ученики могли заниматься робототехникой! Школа снабжена несколькими электростанциями – солнечной и ветряной. Поэтому проблем с электричеством не будет», — поделились ребята из команды «Полярные совы».

Совсем юные дарования, представляющие Дворец творчества детей и молодежи г. Норильска, Загоруйко Варвара, Якимов Кирилл и Якимов Матвей, Демедёнок Андрей и Урбан Захар стали абсолютными победителями в номинациях «Лучший инженерный блокнот» и «Инновационное решение» категории FIRST Lego League JUNIOR! А команда «Станции юных техников» из Норильска победила в номинации «Стратегия и инновация».

«Я уже не первый год сужу подобные соревнования, и с каждым разом уровень становится все выше и выше. Например, на First Russia Robotics Championship в Красноярске судейство уже проводится, как на международных соревнованиях. И тема в этом году более «приземленная». Если в прошлый раз тема была про Космос и проекты были в большей степени фантастические, предлагали даже освещать дорогу со спутника, то в этом году состязания посвящены градостроительству. Многие идее, которые защищали ребята грамотные и главное, работоспособны. Не сомневаюсь, что многие проекты заинтересуют инвесторов», - рассказал главный судья соревнований Алексей Туманов.

Победившие на First Russia Robotics Championship будут приглашены в Азию, Америку и Европу — бороться в дальнейших этапах чемпионата. Приятен тот факт, что Красноярск не прощается с всероссийскими соревнованиями. Город выиграл заявку на проведение их в 2021 и 2022 гг.

Фото: vk.com/robonickel

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: в каких случаях заменить жесткий диск юлмарт, подробности по ссылке.
Объявление: удаление бородавок на стопе - гарантии.