Красноярск: пробки 7
ГМК и IT развивают информационную безопасность промышленного сектора

ГМК и IT развивают информационную безопасность промышленного сектора

«Норникель» подписал соглашение о стратегическом партнерстве с одним из лидеров рынка информационной безопасности в России — компанией R-Vision.

Стороны планируют совместно разрабатывать предложения по совершенствованию, тестированию и внедрению решений информационной безопасности в промышленных системах, в том числе отвечающих за непрерывность производственного цикла и целостность бизнес-процессов в «Норникеле». Важными пунктами сотрудничества являются совместное участие в продвижении решений, создающих платформу для взаимодействия бизнеса и государственного сектора, обмен опытом и экспертизой.

«Современный российский рынок информационной безопасности находится в стадии формирования и развития, постепенно заполняются бреши, которые образовались после ухода западных вендоров. В этой ситуации промышленным компаниям — потребителям продуктов и услуг информационной безопасности важно, с одной стороны, иметь возможность положиться на надёжных партнёров, с другой — заявить о своих потребностях и ожиданиях. Цель, которую мы преследуем, заключая стратегические партнёрства с ключевыми игроками рынка, — продемонстрировать нашу открытость к конструктивному диалогу и совместной работе по усилению киберзащиты нашей компании в частности и отрасли в целом», — прокомментировал подписание документа директор департамента защиты информации и ИТ-инфраструктуры «Норникеля» Алексей Мартынцев.

«Разрабатывая наши продукты, мы всегда стремимся учитывать ожидания заказчиков, ориентироваться на нужды рынка. Стратегическое сотрудничество с одним из флагманов российской промышленности — «Норникелем», — безусловно, позволит нам глубже погрузиться в потребности промышленного сектора, найти точки соприкосновения для реализации совместных инициатив. Уверен, такое партнёрство даст старт для дальнейшего — уже прикладного — сотрудничества по созданию и внедрению передовых решений кибербезопасности с наибольшей эффективностью для бизнеса», — заявил директор по стратегическому развитию компании R-Vision Игорь Сметанёв.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: