Гимназистка из Красноярска сделала кофемашину своими руками

Гимназистка из Красноярска сделала кофемашину своими руками

Гимназистка из Красноярска сделала кофемашину своими руками
2019-10-17
Внешне – это больше похоже на фанерную коробку, или, как называют ее одноклассники 14-летней изобретательницы Дарьи Степановой, скворечник. При этом агрегат отлично работает и готовит кофе не хуже, чем у брендовых «собратьев».

Элитный напиток любит, как сама Даша, так и ее друзья. Чтобы не выстаивать длинные очереди в столовой гимназии, решили сделать для всего класса кофемашину, тем самым сэкономив немалые деньги.

Дарья Степанова поставила перед собой такую задачу и решила ее, в помощь пригодились знания, полученные на уроках конструирования. Девочка разработала алгоритм работы агрегата, запрограммировала микроконтроллер, собрала электрические схемы. В машине два контейнера. Один для расворимого кофе, другой для сахара. Все это и терпотоп разместили в «скворечнике».

Кофе1.jpg
«Принцип действия прост. После подключения кофемашины к сети термопот начинает нагревать воду и поддерживает ее температуру на уровне 70-80 градусов. Нужно отрегулировать желаемую крепость напитка и количество сахара и нажать кнопку «ок». Несколько секунд – и кофе готов», - рассказали в пресс- службе управления образования.
Кофемашина уже пользуется спросом не только в классе. Всего несколько секунд и напиток готов. А на ингредиенты одноклассники Дарьи скидываются вместе.
Фото: управление образования Красноярска
Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также:

Реклама от YouDo