Красноярск: пробки 2
Красноярская команда – призёр хакатона по искусственному интеллекту

Красноярская команда – призёр хакатона по искусственному интеллекту

01.05.2024 17:27
Фото: АНО «Россия – страна возможностей»
Участники с использованием искусственного интеллекта разработали решения для анализа качества преподавания, чат-бот поддержки, интеллектуальный анализатор обратной связи студентов, виртуальный асессор и модель по компетентностному подбору образовательных курсов. Хакатон проводили в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национального проекта «Цифровая экономика».

Участники хакатона разработали решения в пяти кейсах, в каждой задаче команды боролись за призовой фонд в 600 000 рублей: за первое место — 300 000 рублей, за второе — 200 000 рублей, за третье — 100 000 рублей. До финальных защит дошли 80 команд — 67% от числа на старте соревнования.

Кейсы для хакатона предоставила образовательная онлайн-платформа GeekBrains. Это первый отраслевой хакатон в истории проекта, посвященный тематике образования.

Кейс «Интеллектуальный анализатор обратной связи студентов» был посвящен разработке прототипа системы для интеллектуального анализа обратной связи студентов. Третье место в нём заняла команда «Пока ещё естественный интеллект» (Антон Михалев, Павел Шерстнев, Владислава Жуковская и Константин Кожин) из Красноярского края.

По итогам хакатонов каждый участник проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» получает возможность карьерного роста и социальный лифт в ИТ-сфере, оценку и обратную связь по разработанным решениям, а также возможность создания уникального цифрового профиля, доступного для партнёров.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: