Красноярск: пробки 5
+5
$ 76.95
91.5
На красноярских «Столбах» ветер повалил и вырвал с корнем десятки деревьев

На красноярских «Столбах» ветер повалил и вырвал с корнем десятки деревьев

19.10.2020 16:22
Обычно на территории национального парка больные и сухие деревья падают сами. Однако на этот раз штормовой ветер вырвал с корнем и повалил даже здоровые сосны. Упавшие деревья перекрыли пути самых популярных туристических направлений и повредили перила экологических троп.

Сотрудникам «Столбов» придется устранять последствия стихии несколько недель, сообщают в пресс-службе нацпарка. В первую очередь будут расчищены основная технологическая дорога и самые популярные тропы на «Центральных Столбах».

«Упавшие сухостойные деревья, в результате ветровалов и снеголомов, регулярно наносят ущерб нацпарку в виде сломанных объектов инфраструктуры, создают угрозу безопасности посетителей. Поэтому работа в этом направлении государственными инспекторами отдела охраны, в рамках утвержденных лесохозяйственных мероприятий, ведется постоянно. Часть маршрутов, где наиболее опасная ситуация, для туристов закрыта, в том числе Каштаковская тропа и участок от Первого до Третьего Столба», - сказал замдиректора по охране заповедной территории «Красноярских Столбов» Иван Кириллов.

80% пихтовых деревьев на «Столбах» являются мертвыми. Сухие деревья могут травмировать туристов, поэтому сотрудники нацпарка призывают посетителей быть более осторожными.

Фото: vk.com/zapovednikstolby

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: