Красноярск: пробки 4
+1
$ 73.67
83.11
Мэрия Красноярска ищет подрядчика для ремонта ограды Троицкого кладбища

Мэрия Красноярска ищет подрядчика для ремонта ограды Троицкого кладбища

14.10.2021 12:07
Администрация г. Красноярска
13 октября администрация Красноярска объявила торги на восстановление ограды Троицкого некрополя. Начальная цена – больше 10,8 миллионов рублей. Победитель должен иметь лицензию на работы по сохранению объектов культурного наследия и чётко следовать проекту, прошедшему необходимые экспертизы.

Ограждение воссоздадут в первоначальном виде, среди материалов – как специальный реставрационный кирпич, так и сохранившийся исторический. Последний будут включать в кладку.

Напомним, ремонт нужен утраченной части кладбищенской ограды вдоль улицы Шахтёров. Отрезок протяжённостью чуть более 132 погонных метров демонтировали из-за аварийного состояния.

Работы рассчитаны на два сезона. В этом году будущий подрядчик должен будет провести все подготовительные работы и закупить необходимые материалы. К восстановлению приступят, как только позволит погода.

Сейчас на Троицком кладбище установлено временное ограждение. Забор смонтирован на бетонных основаниях, его будет легко убрать и при необходимости переместить для повторного использования.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: