Красноярск: пробки 0
-17
$ 73.52
88.88
Мэр Кемерова прокомментировал низкую позицию города в рейтинге качества жизни

Мэр Кемерова прокомментировал низкую позицию города в рейтинге качества жизни

11.01.2021 18:53
Фото: kemerovo.ru
В рейтинг вошли города с населением более 250 тысяч человек. Данные о настроениях и оценках условий жизни населения были собраны при помощи социологических исследований, проведённых в течение 2020 года. В каждом из рассмотренных городов опрошено не менее 700 респондентов по репрезентативной выборке, отражающей социально-демографический профиль городов. Специалисты оценивали несколько критериев: распространённость «деструктивного» поведения населения, конфликтность социальных отношений, интерес к культуре, склонность к миграции в поисках лучшей жизни, уровень дохода населения, состояние городской инфраструктуры и качество городского управления.

Кемерово набрал всего лишь 56 баллов и разделил 72-73 место с Барнаулом. Больше всего кемеровчане недовольны работой комплекса ЖКХ, дорогами и качеством образования. В Instagram кемеровчане спросили главу города, как он относится к такому результату.

«От количества рейтингов уже все устали, на какой ориентироваться, непонятно. То первые места занимаем, то последние. Какие при этом используются методики оценки, неясно. Сперва нужно разобраться в методике анализа, а потом делать выводы. В общем, поменьше доверяйте интернету. Лучше посмотрите, сколько доброго и хорошего делается в городе», – ответил мэр Кемерова Илья Середюк.

Отметим, что другой крупнейший город Кузбасса Новокузнецк в этом рейтинге занял 52 место, набрав 65 баллов. Тройку городов с самым высоким качеством жизни в России составили Москва, Санкт-Петербург и Грозный.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: