Красноярск: пробки 4
+4
$ 77.77
92.33
Красноярску с конца марта по середину мая грозят паводки

Красноярску с конца марта по середину мая грозят паводки

04.03.2021 17:48
Наиболее вероятный период прихода паводков в Красноярск — с конца марта по середину мая. Мэр Сергей Еремин уже поручил разработать план мероприятий на предупреждение паводков и организовать пункты временного размещения людей.

В администрации сообщают, что паводковая ситуация определяется малыми реками, количеством снега в городе и крае и погодой. В этом году снега больше обычного, поэтому вероятность подтоплений увеличивается. Сейчас специалисты обследуют места возможных подтоплений. Местным жителям объясняют, что делать в экстренных случаях.

«При подготовке к паводку нужно очистить русла малых рек от снега, льда, мусора и растительности, также необходимо подготовить откачивающую технику. Управляющие компании должны освободить от снега, наледи и мусора дворовые территории, прочистить водоотводные канавы и трубы. В опасный период прохождения паводка будет организован ежедневный контроль уровней воды на малых реках города, что позволит дежурным службам оперативно реагировать в случае возникновения опасной ситуации», - отметил руководитель ГУ по ГО, ЧС и ПБ Александр Нестеров.

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: