Красноярск: пробки 4
Красноярский цементный завод поддержал празднование Масленицы в поселке Торгашино

Красноярский цементный завод поддержал празднование Масленицы в поселке Торгашино

22.03.2024 11:15
Фото: пресс-служба ООО «Красноярский цемент»

Один из организаторов мероприятия – механик по ремонту и выпуску транспорта автотракторного цеха ООО «Красноярский цемент», подъесаул красноярского городского казачьего общества Енисейского казачьего войска, руководитель клуба ретроавтомобилей и мотоциклов «Ретро Красноярска». Николай Грабчилев рассказал, что поселок Торгашино рядом с цементным заводом – исконно казачья территория, на этой земле жили и живут потомки первых казаков – основателей Красноярска. Станица Торгашинская – почти ровесница Красноярска, она основана в 1638 году.

«Целью нашего мероприятия стало обращение жителей и гостей поселка Торгашино, сотрудников «Красноярского цемента» к своим корням. Мы поддерживаем русские народные и казачьи традиции, сохраняем память об обрядах и обычаях, укрепляем любовь к родному краю, стремимся воспитать молодежь в соответствии с нравственно-этическими традициями, заложенными в культуре казачества», – отметил Николай Грабчилев.

В рамках празднования Масленицы состоялась выставка ретроавтомобилей. Прошли показательные выступления юных призеров межрегионального чемпионата по сценической фланкировке с шашками казачьего конного клуба «Новая Заря». Представители школы юных кинологов детского центра дополнительного образования «Ермолаевский затон» продемонстрировали навыки дрессировки собак. Свои достижения в специальной подготовке показали курсанты военно-спортивного клуба «Покров». «Мото-театр Александра Елагина» развлекал зрителей огненным шоу. Всех пришедших на гулянье радовали казачьи песни, различные конкурсы и забавы. Так, гости участвовали во взятии снежной крепости, бились подушками, перетягивали канат, водили хороводы, катались на лошадях. Цементники, побывавшие на празднике, поблагодарили казаков за радушие и теплый прием.

«Сохранение самобытной народной культуры, традиций казачества важно для казаков и жителей Торгашино. Для холдинга «Сибирский цемент» и Красноярского цементного завода, который соседствует с поселком, темы патриотизма, связи с историей также имеют большое значение. Рад, что цементники смогли поучаствовать в празднике», – прокомментировал управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Дмитрий Киреев.

Реклама: erid: 2SDnjck6HsP

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: