Красноярск: пробки 0
+2
$ 78.78
92.43
Красноярский Роспотребнадзор остался равнодушным к просьбам работников общепита

Красноярский Роспотребнадзор остался равнодушным к просьбам работников общепита

14.08.2020 18:00
Роспотребнадзор настаивает на своей точке зрения, что открыть объекты общепита можно будет только на 3 этапе снятия ограничений. А регион перешел на второй лишь неделю назад. Поэтому поднимать вопрос преждевременно.

Напомним, сотрудники ресторанов и общепита обратились к губернатору Красноярского края с просьбой разрешить начать работу. С таким же обращением выступили представители Торговых центров и кинотеатров. Бизнесмены уверяют, что в противном случае, многие могут не пережить режим ограничений и стать банкротами.

Но, казалось, что есть и еще один сдерживающий фактор для открытия общепита – треть разрешенных летних кафе игнорируют противоэпидемиологические требования. В ходе 398 проверок, которые устроил Роспотребнадзор, выявлены нарушения в 129 случаях – отсутствие масок термометрии сотрудникам, средств дезинфекции.

«Если говорить о проверках в июле — августе, то из 46 проверенных объектов общепита нарушения мы нашли уже в 35 случаях. В этой ситуации разрешить полноценную работу ресторанов невозможно», - заявила начальник отдела надзора за качеством и безопасностью питания краевого ведомства Марина Шевцова.

Такую точку зрения не одобрили красноярские депутаты. Они считают, что нарушение правил – частный случай, в котором виновных нужно наказывать, а не «грести всех под одну гребенку». Они готовят обращение к главе региона в поддержку работников общепита.

Фото: Андрей Иванов

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: