Красноярск: пробки 7
Красноярским подросткам рассказали о нормах и правилах трудоустройства

Красноярским подросткам рассказали о нормах и правилах трудоустройства

22.05.2024 10:44
Фото: Агитационно-пропагандистский отдел КРО "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Трудовые отряды старшеклассников – не единственная возможность поработать летом. Несколько интересных программы предлагает Агентство труда и занятости Красноярского края. О них по приглашению Штаба общественной поддержки «Единой России» рассказала начальник отдела материальной поддержки безработных и спецпрограмм Ирина Зубарева. Участниками встречи стали старшеклассники школы №17.

«Ежегодно в Красноярском крае силами Службы занятости трудоустраиваются не менее 18 тысяч подростков. В прошлом году успешно стартовала акция «Хочу как ты»: детей трудоустраивали на предприятия, где работали их родители. Служба занятости в этом случае компенсировала работодателю затраты на оплату труда. В этом году планируется ещё один крупный проект по привлечению работодателей. Нужно понимать, что это не только занятость детей, это будущий кадровый потенциал», - добавила спикер.

Подросткам ответили на интересующие их в первую очередь вопросы – о заработной плате и времени работы. Так, заработная плата при официальном трудоустройстве должна быть не ниже МРОТ за полное отработанное время. В среднем это получается около 15 тысяч рублей. Также краевая Служба занятости оказывает со своей стороны материальную поддержку – не менее двух тысяч рублей в месяц (в зависимости от районного коэффициента). При этом рабочий день несовершеннолетних должен быть короче, чем у взрослых. В летний период это не более 5 часов в день для подростков от 14 до 16 лет, для детей старше – не более 7 часов в день. Зимой, соответственно: 2,5 и 4 часа в день.

Дарья Вороненко, ученица 10 класса школы №17: «Для меня эта встреча в Штабе была очень полезной. Я хочу устроиться на работу этим летом. Теперь я знаю все возможности и свои права. Хочу заработать и сделать классный подарок своим родителям. И плюс немного порадовать себя. Мне хватит одного месяца работы. Больше и не нужно, ведь ещё нужно успеть отдохнуть и подготовиться к ЕГЭ».

Подобные встречи проходят в Штабе общественной поддержки «Единой России» регулярно. Также на его базе реализуется профориентационный партийный проект «Моя карьера с Единой Россией», в рамках которого со школьниками и студентами встречаются профессионалы разных сфер деятельности. Помощь в трудоустройстве граждан является важным направлением Народной программы  партии. 

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: