Красноярск: пробки 0
-15
$ 78.64
88.93
Красноярские власти рассказали о будущем благоустройстве о. Татышев

Красноярские власти рассказали о будущем благоустройстве о. Татышев

30.11.2021 09:37
instagram.com/eremin__krsk/
В восточной части острова Татышев в Красноярске построили новый триатлонный комплекс. Он включает в себя четырёхкилометровую велодорожку с асфальтовым покрытием и освещением, а также тёплый павильон с душевыми и туалетными комнатами. Предназначен комплекс как для спортсменов-триатлонистов, так и для любителей.

«Осуществилась наша мечта – у нас появился такой спортивный объект, которым заинтересовались другие регионы. Я бы хотел обратить внимание красноярцев – это спортивная велодорожка с односторонней организацией движения, на ней могут заниматься как профессионалы, так и любители с соблюдением техники безопасности. В ближайших планах – обустроить павильон. В следующем году мы доведем объект до полного совершенства. Уверен, мы сможем провести всероссийские соревнования, даже этапы Кубка Европы и Кубка мира. Теперь у нас есть все для того, чтобы провести такие состязания», – рассказал Владимир Мусиенко, председатель краевой федерации триатлона.

29 ноября мэру города Сергею Ерёмину и губернатору Александру Уссу представили и другие площадки, которые в скором времени откроются на острове. В первую очередь летом появятся пляжно-развлекательный комплекс и детская площадка площадью 1 га («Маленький Татышев»). На месте последней уже делают дорожки, проводят освещение, сети водоснабжения и водоотведения. Ещё в западной части уже готовы основания для будущих бассейнов под открытом небом, пляж у водоёма общей площадью 15 499 кв. метров строится с сентября. По прогнозам правительства, объекты сдадут весной 2022 года.

Кроме того, стало известно о судьбе будущего моста, который должен соединить Татышев с Зелёной рощей. Архитекторы уже работают над его проектом, следующим летом начнётся благоустройство прогулочной аллеи к мосту. Проектированием занимается акционерное общество «Трансмост» из Санкт-Петербурга.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: