Красноярск: пробки 1
+13
$ 70.75
78.55
Красноярские отделения «Почты России» пока не готовы к пандемии коронавируса

Красноярские отделения «Почты России» пока не готовы к пандемии коронавируса

26.03.2020 18:16
Сегодня корреспондент «1-line» заметил, что в отделении по адресу ул. Маерчака, 4 сотрудники почты не носят защитные маски, перчатки и не обрабатывают посылки. В пресс-службе организации сообщили, что сейчас во всех отделениях почтовой связи чаще проводится влажная уборка и дезинфекция помещений, соблюдается режим регулярного проветривания, измеряется температура сотрудников, применяются средства для дезинфекции рук.

«В скором времени сотрудники отделений получат медицинские маски – закупка уже состоялась. Латексные перчатки уже приобретены и развозятся по почтовым отделениям», – добавили в ведомстве.

Что же касается обработки посылок, представитель Почты России заявил, что на сегодняшний день в мире нет зафиксированных случаев инфицирования через почтовые отправления.

Напомним, согласно данным ВОЗ, продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе составляет 3-4 дня, на пластиковом — до 9 дней.

Сегодня в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю также сообщили, что»Почта России» не соблюдает требования к условиям труда работников. Среди озвученных претензий: осуществление предварительных и периодических медицинских осмотров без учета комплекса вредных факторов производственной среды, отсутствие медосмотра в Центре профпатологии, сотрудников, занятых на работах с вредными или опасными веществами и производственными факторами, нарушение норм освещенности помещений и т.д.

В пресс-службе «Почты России» ответили, что в УФПС Красноярского края более 6000 рабочих мест, из них 143 – с классом «вредные условия труда». В этом году около 100 сотрудников, имеющих стаж работы во вредных условиях труда более 5 лет, пройдут медосмотр. На предприятии постоянно разрабатываются мероприятия по улучшению условий труда, есть система управления охраной труда.

По предписанию Роспотребнадзора откорректирован список лиц, проходящих предварительные и периодические медосмотры с учетом комплекса вредных факторов производственной среды. В этом году запланировано проведение на рабочих местах измерений температуры, влажности, скорости движения воздуха, освещенности, уровня шума, аэроионного состава воздуха и др. Если будут выявлены несоответствия нормативным значениям, то «Почта России» разработает комплекс мероприятий по устранению нарушений.

Фото: Антон Никитин

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: