В горняцкой столице Красноярского края – городе Бородино Красноярского края состоялась XX юбилейная зимняя спартакиада угольщиков.
Масштабные соревнования посвятили 70-летию крупнейшего в России угольного разреза – Бородинского имени М.И. Щадова.
Как сообщили в пресс-службе СУЭК, за звание сильнейших боролись пять команд, представляющих красноярские подразделения Сибирской угольной энергетической компании: Бородинский, Назаровский и Березовский разрезы, сервисные предприятия – бородинские погрузочно-транспортное управление и ремонтно-механический завод, играющие в одной сборной, Назаровское горно-монтажное наладочное управление, а также аппарат управления АО «СУЭК-Красноярск». Всего в соревнованиях участвовали около 150 человек.
«Принцип соревновательности очень развит у нас в компании, – отмечает генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. – Мы проводим множество профессиональных конкурсов, в том числе между шахтерскими регионами России, ставим мировые производственные рекорды и, конечно, встречаемся на спортивных площадках! Желаю и командам, и каждому из спортсменов целеустремленности, воли к победе, и пусть это стремление быть первыми поможет вам добиваться лучших результатов во всем!».
Целеустремленность и волю к победе проявили все команды: три дня угольщики радовали болельщиков острой борьбой в каждой из дисциплин. В плавании и настольном теннисе не было равных сборной погрузочно-транспортного и ремонтно-механического завода, в футболе и женском волейболе лидировали спортсмены Березовского разреза, в мужском волейболе класс показали бородинские горняки, в лыжной эстафете первыми пришли их коллеги из Назарово, в шахматах неизменными лидерами уже много лет остаются интеллектуалы АО «СУЭК-Красноярск», - рассказали в пресс-службе компании.
По общему количеству медалей победителем XX юбилейной зимней спартакиады угольщиков СУЭК Красноярского края стала сборная бородинских сервисных предприятий ПТУ и РМЗ.
«Меня переполняют чувства радости и гордости за свою команду, – делится эмоциями участница команды-победителя Элина Раньшикова. – Результат нам дался непросто, но мы до последнего боролись и верили в свои силы!».
На вторую ступень пьедестала поднялись спортсмены Назаровского разреза, замкнула призовую тройку команда Березовского разреза. Кстати, именно Шарыпово, где располагается Березовский разрез, станет хозяином летней спартакиады.
Добавим, подобные массовые соревнования – лишь одно из слагаемых действующей в СУЭК масштабной программы «Здоровье». В Красноярском крае треть трудового коллектива вовлечена в занятия физкультурой и спортом на регулярной основе. В рабочих столовых для горняков организовано здоровое питание – альтернативное меню предлагает овощные салаты, блюда, приготовленные на пару, полезные компоты и морсы. Специальная подпрограмма помогает тем, кто решил отказаться от курения. Постоянный контроль за состоянием здоровья горняков осуществляет ведомственная медсанчасть «Угольщик», оснащенная современным лечебным, диагностическим оборудованием и базой для профилактики заболеваний.
СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
Фото: пресс-служба СУЭК